1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Колумбус, / ИА Красная Весна

Foxconn договорилась заплатить Lordstown Motors за завод в Огайо и 4% акций

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Электромобиль. Электрозарядная станция
Электромобиль. Электрозарядная станция
Электромобиль. Электрозарядная станция

Выкупить завод по производству автомобилей в Огайо, заплатить за пакет акций в 4% и подвизаться в качестве подрядчика на сборку автомобилей на покупаемом заводе у американского стартапа Lordstown Motors Corp. договорилась тайваньская компания Foxconn Technology Group. 1 октября материал на эту тему разместил Bloomberg.

Тайваньская компания должна будет наладить на выкупаемых мощностях сборку электрических пикапов Endurance к апрелю 2022 года. Американский стартап будет начислять тайваньскому гиганту определенную сумму за каждый собранный автомобиль.

Lordstown Motors сохранит за собой линию по сборке встраиваемых в колеса электродвигателей и аккумуляторных батарей. Компания также будет контролировать определенную интеллектуальную собственность.

Foxconn намерена начать на этой площадке сборку второй модели электромобилей Fisker в первом квартале 2024 года. Компания намерена увеличить сборку Fisker Project Pear до 250 тысяч штук в год.

Американский стартап Lordstown Motors Corp. выкупил завод в Огайо площадью 575 тысяч квадратных метров у Дженерал Моторс в 2019 году за $20 миллионов. К настоящему времени завод не приступил к производству автомобилей.

В результате нынешней сделки завод перейдет в собственность Foxconn Technology Group. за $230 миллионов. Помимо этого, тайваньская компания выложит за четырехпроцентный пакет акций американского стартапа $50 миллионов.

Несмотря на то, что компания Foxconn подписала несколько партнерских соглашений в области производства электромобилей, ее инвестиции в бизнес продолжают оставаться скромными относительно вложений таких автогигантов, как Volkswagen AG или Hyundai Motor Co.

Foxconn предпринимает меры по выходу в быстрорастущие сегменты рынка как источник роста за пределами низкорентабельной электроники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER