13
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. В мире животных
Анадырь, / ИА Красная Весна

В заповеднике на Чукотке подсчитали берлоги белых медведей

Белый медведь
Белый медведь
Белый медведь

Кампания по подсчету берлог белых медведей завершилась в заповеднике «Остров Врангеля» на Чукотке, 13 мая сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Сообщается, что подсчет медвежьих берлог проводился с 23 марта, в нем принимали участие две группы исследователей. Одна из них работала у Центральных гор, вторая — на востоке острова Врангеля на мысе Уэринг. Для исследований также использовались беспилотники, в том числе два — с установленными тепловизорами.

Сейчас исследователи анализируют собранные за время кампании данные. По предварительным данным, на острове удалось выявить более десяти берлог белых медведей. Также специалисты встретили хищников более 20 раз, при этом им попадались и медведицы с медвежатами.

Ученые отметили, что использование беспилотников существенно облегчает задачу по поиску медвежьих берлог, а также не вызывает у хищников такого беспокойства, как непосредственная встреча с людьми. Тем не менее сотрудники заповедника считают, что полностью заменить людей техника не сможет. По-прежнему учет будет вестись, в первую очередь, непосредственно самими группами исследователей на местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER