В Казахстане открыли прививочные пункты в мечетях

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Вакцинацию в мечетях и храмах города организовали власти Алма-Аты. Об этом 3 мая сообщает zakon.kz со ссылкой на представителя управления общественного здоровья муниципалитета, главврача одной из больниц города Фариду Агибаеву.

По данным представителя управления, пункты вакцинации развернуты в шести религиозных организациях города, включая Центральную мечеть Алма-Аты. При этом отмечается, что прививочный пункт Центральной мечети города является передвижным. Он функционирует во время коллективных богослужений.

Напомним, ранее стало известно, что после года ограничений в казахстанских мечетях и храмах возобновляются пятничные богослужения. Коллективные молитвы должны проходить при соблюдении санитарных норм и правил социального дистанцирования.

Отметим, что пункты вакцинации в Казахстане развернуты также в торгово-развлекательных центрах и местах массового скопления людей. Глава минздрава республики Алексей Цой подчеркнул, что эта мера способствует увеличению доступности вакцинации.

Комментарий редакции

Организация пунктов вакцинации в торгово-развлекательных центрах, местах массового скопления людей и мечетях, безусловно, положительно сказывается на показателях прививочной кампании и охвате населения Казахстана массовой иммунизацией.

Однако нельзя не отметить, что подобные меры выходят за рамки необходимых мер и более походят на маркетинговые акции по продвижению или навязыванию товара, не пользующегося спросом.

За подобными инициативами казахстанских властей просматривается растущая проблема недоверия общества к вакцинации, современной медицине и власти в целом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER