17
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Сан-Паулу, / ИА Красная Весна

Huawei допустили к строительству сетей 5G в Бразилии

Huawei
Huawei
Huawei
Изображение: (сс) Karlis Dambrans

Запретов в отношении китайской компании Huawei на участие в строительстве бразильской сети 5G со стороны правительства Бразилии не ожидается, сообщает 17 января портал право-консервативного издания Estadao.

По словам источников издания, изменение позиции бразильского президента Жаира Болсонару в отношении допуска Huawei к строительству бразильской инфраструктуры 5G связано с уходом с поста президента США Дональда Трампа, сторонником и поклонником которого являлся президент Бразилии.

Ранее придерживающийся правых взглядов Жаир Болсонару поддерживал бездоказательные обвинения со стороны США в адрес Huawei в том, что оборудование китайской компании передает конфиденциальные данные «коммунистическому режиму Китая», и был сторонником полного запрета на участие Huawei в проектах на территории страны.

Отметим, Китай является крупнейшим торговым партнером Бразилии, в связи с чем попытки Жаира Болсонару присоединиться к экономической войне против Huawei на стороне США вызывали сопротивление со стороны представителей бразильской промышленности.

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER