ВЭФ в 2022 году стал самым успешным для Якутии за всё время его проведения

Изображение: kremlin.ru
Президент республики Якутия Айсен Николаев
Президент республики Якутия Айсен Николаев
Президент республики Якутия Айсен Николаев

Восточный экономический форум (ВЭФ) в 2022 году стал для Якутии самым успешным за все время его существования, заявил глава республики Айсен Николаев 12 сентября в прямом эфире на телеканале «Россия-24».

Он сообщил, что на Форуме были подписаны соглашения на сумму более 330 млрд рублей, назвав ее «беспрецедентно крупной суммой».

«Прошедший Восточный (экономический) форум был, безусловно, самым успешным для республики за время форума. Подписано более 30 соглашений по самым разным направлениям развития республики, начиная от вопросов сотрудничества в генетике <…> и заканчивая уже крупнейшими проектами горно-промышленных кластеров на севере нашей республики», — сказал Николаев.

Николаев пояснил, что на вложенные в экономику республики средства будет строиться жилье, соцобъекты и новые энергетические объекты. Он назвал это фундаментом дальнейшего социально-экономического развития Якутии.

«С точки зрения индикаторов экономического роста мы — одни из лидеров уже не только Дальнего Востока, но и всей страны», — сказал глава Якутии.

Также на полях мероприятия была достигнута договоренность о взаимодействии при осуществлении проекта новой железнодорожной линии Якутия — Магадан, о строительстве первого в России адаптивного комплекса для детей с ограниченными возможностями и о модернизации почтовых отделений среди прочего.

Напомним, VII Восточный экономический форум прошел во Владивостоке с 5 по 8 сентября под девизом «На пути к многополярному миру». Организатором форума является Фонд Росконгресс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER