1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Еврокомиссия борется с зависимостью Евросоюза от природных ресурсов России

Юлий Клевер. Заброшенная мельница. 1890
Юлий Клевер. Заброшенная мельница. 1890
Юлий Клевер. Заброшенная мельница. 1890

План ликвидации зависимости Евросоюза от российских газа, нефти и угля к 2027 году планирует представить к середине мая Еврокомиссия, заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен 11 марта в рамках пресс-конференции, передает ИА REGNUM.

«К середине мая мы выйдем с предложением о том, как избавиться от нашей зависимости от российского газа, нефти и угля к 2027 году», — сказала фон дер Ляйен.

Урсула фон дер Ляйен ранее заявила о четвертом пакете антироссийских санкций от Евросоюза. Этот пакет санкций, как и предыдущие, будет нацелен на изоляцию России.

Напомним, 24 февраля Российская Федерация начала на Украине спецоперацию, целью которой президент России Владимир Путин назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Для осуществления задачи, которую поставил президент России, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины». Помимо этого поставлена задача придать суду всех военных преступников, которые ответственны за преступления против мирных жителей Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER