В Северной Осетии значительно нарастили выпуск плодоовощных консервов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Консервированные овощи
Консервированные овощи

В Северной Осетии изготовили на 170% больше плодоовощных консервов за январь-октябрь 2022 года, сообщает пресс-служба минсельхоза 21 января, ссылаясь на данные статистики.

По словам ведомства, всего за это время в республике было произведено более 5478 тысяч банок плодоовощных консервов. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года рост объема продукции составил 170% (3230,8 тыс. банок).

В республике консервацией сельхозпродукции занимаются три предприятия: ООО «Агрофирма Казбек», ООО «КАРАГРО» и ООО «Чико». Они делают консервы из огурцов и томатов, аджику, маринованную черемшу, листья перца, лечо, маринованный острый перец, тыквенное пюре, яблочное пюре и повидло. При этом ассортимент продукции ежегодно расширяется.