Полиция Таллина помешала проведению автопробега к Дню Победы

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Русофобия. Эстония
Русофобия. Эстония
Русофобия. Эстония

Праздничный автопробег в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне пришлось корректировать из-за вмешательства полиции Талина, рассказал один из организаторов акции Алексей Есаков 9 мая, сообщило РИА Новости.

По словам активиста, сам он принять участие в автопробеге не смог, потому что его вызвали в полицию. «Я встречал участников автопробега уже на финише после того, как был отпущен из полиции», — рассказал он.

Эстонские правоохранители интересовались, будет ли проведено шествие «Бессмертного полка», которое ранее запретили под предлогом борьбы с распространением коронавируса.

При этом Есаков отметил, что «на сайте полиции до сих висит сообщение о зарегистрированном мероприятии». «Как будто полиция хочет дезинформировать людей», — предположил он.

Не обошлось без сюрпризов и по ходу проведения автопробега, который должен был пройти по маршруту от района Хааберсти до военного кладбища, где находится монумент «Бронзовый солдат», и обратно.

По ходу автопробега полиция перекрыла улицу Фильтри. При этом часть колонны смогла проехать, а оставшейся части пришлось искать другой путь.

«К сожалению, все прошло не совсем так, как хотелось», — отметил Есаков. Тем не менее возникшие обстоятельства не смогли омрачить праздничное настроение участников. Активист выразил надежду, что в следующем году мероприятие пройдет с большей степенью организованности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER