6
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Западное давление на КНДР
Лондон, / ИА Красная Весна

Главы МИД G7 призвали Пхеньян к диалогу по денуклеаризации

Изображение: tpsdave, pixabay, cc0
Пентагон
Пентагон
Пентагон

Призыв к Пхеньяну прекратить провокации и продолжить диалог по денуклеаризации сделали главы МИД — участники встречи G7, соответствующее совместное заявление обнародовано 5 мая по итогам мероприятия в Лондоне, сообщает информационное агентство YONHAP News.

«Мы призываем КНДР воздерживаться от провокационных действий и начать дипломатический процесс с целью денуклеаризации», — говорится в заявлении.

Там же отмечается, что G7 по-прежнему привержена целям полного, поддающегося проверке и необратимого отказа от всего незаконного оружия массового уничтожения в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Участники встречи поддержали продолжение санкционной политики в отношении Пхеньяна. Они считают, что такой инструмент является эффективным в борьбе с незаконной разработкой оружия КНДР. Кроме того, здесь же отмечается важность мирного пути в вопросах урегулирования кризиса на Корейском полуострове.

Напомним, в нынешней встрече участвовали главы МИД стран «Большой семерки», а также Южной Кореи, Индии, Австралии и Брунея.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER