1. Война идей
  2. Военная спецоперация России на Украине
Рим, / ИА Красная Весна

Поставки оружия на Украину приведут к эскалации конфликта — Ватикан

Изображение: Walkerssk, pixabay, cc0
Ватикан
Ватикан
Ватикан

Поставки оружия на Украину приведут к усилению конфликта, заявил государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин, 7 апреля сообщает агентство Aci Stampa.

По словам руководителя правительства Ватикана, другие страны не хотят усиления конфликта, и именно поэтому они якобы не вмешиваются в него. Однако он отметил, что фактически некоторые государства поставляют киевскому режиму вооружения.

«Но многие направляют оружие, и это могло бы привести к бесконтрольному разрастанию конфликта», — подчеркнул Паролин. Однако, по его мнению, киевский режим имеет право на оборону.

В то же время кардинал отметил, что их власти всегда настаивали на исполнении Минских соглашений, так как именно они могли бы избежать эскалации.

Напомним, после значительного усиления поставок иностранных вооружений на Украину в конце 2021 и начале 2022 года подконтрольные Киеву вооруженные формирования в Донбассе значительно усилили интенсивность обстрелов мирных жителей. Для предотвращения ситуации местные власти организовали экстренную эвакуацию населения в Россию.

Из-за продолжающихся обстрелов руководство Донецкой и Луганской народных республик обратилось к России за помощью, и поэтому 21 февраля после заседания Совета безопасности президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании их независимости и заключил договоренность о взаимопомощи.

Однако обстрелы с оккупированных территорий республик Донбасса продолжились, и поэтому министерство обороны России начало с 24 февраля специальную военную операцию по нейтрализации украинских вооружений и искоренению нацистской идеологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER