Новые российские комплексы радиоэлектронной борьбы выдержали атаку дронов

Новейшие станции радиоэлектронной борьбы «Поле-21м» и «Борисоглебск-2» Амурского объединения ВВО впервые проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов. Все атаки дронов успешно упреждены. Об этом 6 июля сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Сообщается, что учение в Амурской области состоялось в рамках проверки дежурных групп радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые несут круглосуточную охрану ряда важных военных объектов.

Для комплексной оценки возможностей новых систем по охране воздушного пространства, кроме беспилотных аппаратов военного назначения использовались и нескольких модификаций дронов промышленного производства. Всего в ходе учений было совершено более 10 воздушных налётов. Некоторые атаки проводились одновременно несколькими беспилотниками с разных направлений.

По информации оборонного ведомства, расчеты комплексов показали отличные результаты, все условные воздушные атаки были успешно упреждены.

Напомним, современные войны показали важность использования радиоэлектронных и компьютерных средств. Значительное преимущество в радио и радиотехническом вооружении одной из сторон вооруженного конфликта как минимум сильно снижает потери личного состава, а как максимум обеспечивает стратегический перевес, что приводит к поражению противника.

За последние годы российским ОПК создано более 20 новых образцов техники РЭБ. Многие из них по своим особенностям превосходят зарубежные аналоги, что подтверждается и учениями и боевым использованием.

Российские комплексы РЭБ активно использовалась в ходе операции в Сирии.

Комплекс РЭБ
РЭБКомплекс
Комплекс РЭБ
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER