15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Опрос: французы готовы поддержать Макрона на предстоящих выборах президента

Уильям Хогарт. Выборы. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы. Агитация. 1753-1754

Голоса в пользу действующего главы государства Франции Эммануэля Макрона готовы отдать более 25% французов. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса Ifop-Fiducial, 15 октября сообщила газета Le Figaro.

По данным опроса, в котором участвовало 5 тыс. человек, от 25 до 27% жителей Франции готовы проголосовать за Эммануэля Макрона на предстоящих выборах. Однако разрыв с остальными соперниками сокращается.

Второе место после Макрона занимает кандидат от Национального объединения Марин Ле Пен (от 17 до 18,5%), за ней вплотную следует квази-кандидат Эрик Земмур, который набирает от 16 до 17%.

Независимо от того, кто будет баллотироваться от республиканцев, все кандидаты находятся на четвертом месте. Ксавье Бертран с 15% на данный момент кажется наиболее вероятным соперником Марин Ле Пен и Эрика Земмура, значительно опережая Валери Пекресс (10%) или Мишеля Барнье (8%).

По мнению генерального директора Ifop по вопросам общественного мнения, такой расклад показывает идеологическую победу правых. Что же касается левого крыла кандидатов, то, по данным опроса, они находятся в критическом положении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER