17
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические изменения на планете
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии подсчитали нормы сокращения выбросов CO2 для сельского хозяйства

Владимир Орловский. Украинский пейзаж с ветряной мельницей. 1882
Владимир Орловский. Украинский пейзаж с ветряной мельницей. 1882
Владимир Орловский. Украинский пейзаж с ветряной мельницей. 1882

Сокращение выбросов парниковых газов для сельского хозяйства Ирландии к 2030 году может составить 21-30%, 16 октября сообщает издание Agriland со ссылкой на отраслевые источники.

В целом национальный план действий в области климата предусматривает сокращение выбросов в стране к концу десятилетия на 51% во всех секторах национальной экономики. Ведутся споры, какой в этом сокращении может быть доля сельского хозяйства.

При этом официальных заявлений по поводу норм для сельского хозяйства пока не поступало, хотя министерства обсуждают этот вопрос и приблизились к консенсусу. Однако после достижения договоренности между министерствами, начнутся споры с представителями сельскохозяйственного сектора.

По данным бывшего директора компании Teagasc, профессора Джерри Бойла, максимум, который в принципе может быть достигнут сельским хозяйством, составляет 35%.

При этом 20-25% из них могут быть достигнуты за счет огромных усилий и полной смены управления сельхозпроизводством, а для оставшихся 10% потребуется применение технологий компенсации выбросов метана.

Однако Бойл “менее уверен» в том, что получится обеспечить это дополнительное сокращение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER