17
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США одобрили первый препарат для лечения лихорадки Эбола

Вирус Эбола
ЭболаВирус
Вирус Эбола
Изображение: Cynthia Goldsmith, (cc)

Препарат Inmazeb для борьбы с лихорадкой Эбола одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), 14 октября сообщает пресс-служба Управления.

В состав Inmazeb входят три вида моноклональных антитела. Он будет применяться для лечения заирской разновидности вируса Эбола.

Inmazeb нацелен на гликопротеин, который находится в оболочке вируса Эбола. С помощью него вирус прикрепляется к клеткам организма.

Три антитела, входящие в состав Inmazeb, могут одновременно связываться с этим гликопротеином и блокировать прикрепление и проникновение вируса.

Препарат был опробован на 382 взрослых и детях, у которых было подтверждено заражение заирским вирусом Эбола. Исследование проводилось во время вспышки заражения в 2018–2019 годах под руководством Национального института здравоохранения США и Национального исследовательского института биомедицины Демократической Республике Конго (ДРК) при участии ряда других международных организаций и агентств.

Заирская разновидность вируса Эбола — одна из четырех разновидностей этого вируса. Он может вызывать потенциально смертельные заболевания человека.

Вирус Эбола передается при непосредственном контакте с кровью, жидкостями организма и тканями инфицированных людей или диких животных, а также с поверхностями и материалами, загрязненными этими жидкостями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER