Песков раскрыл детали будущего газового союза с участием Узбекистана

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Путин и Песков
Путин и Песков
Путин и Песков

Газовый союз России, Казахстана и Узбекистана позволит скоординировать и синхронизировать развитие энергетической отрасли данных стран и создать общий энергетический рынок, развить инфраструктуру для внешних рынков, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 29 ноября журналистам.

«Россия с Казахстаном в качестве партнерства по ЕАЭС тоже имеют определенные планы по развитию этой отрасли (энергетической — прим. ИА Красная Весна). И в перспективе — планы по созданию общих энергетических рынков. Узбекистан, как известно, тоже присматривается к ЕАЭС, является наблюдателем, поэтому здесь тоже очень важно координироваться и синхронизироваться», — заявил Песков.

Читайте также: Узбекистану важен формат тройственного союза с РФ и Казахстаном — эксперт

Песков подчеркнул, что президент России Владимир Путин подразумевал на первом этапе «Тройственного газового союза» с Узбекистаном и Казахстаном создание координационного механизма. Естественно, это надо обсуждать с определенными юридическими лицами, уточнил он.

Пресс-секретарь главы России заявил, что Казахстан и Узбекистан развиваются достаточно быстро, соответственно развивается экономика, растут потребности в газе. Не стоит снимать со счетов и то, что Узбекистан и Казахстан торгуют на внешних рынках, как и Россия, а это требует определенной синхронизации, подчеркнул Песков.

Читайте также: «Тройственный газовый союз» будет создан для контроля транспортировки газа

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER