13
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Вооруженные силы НАТО
Мадрид, / ИА Красная Весна

Армии Испании не хватает военнослужащих — генерал ВВС Испании

Армия Испании нуждается в дополнительных 8 тыс. военнослужащих, заявил глава штаба ВВС Испании генерал Хавьер Сальто Мартинес-Авиаль 13 сентября, сообщает Spanish Defense Magazine.

По словам генерала, несмотря на значительное сокращение бюджета организации за последнее время, ВВС все еще славятся высокими стандартами НАТО, они верны своим ценностям.

Сальто считает необходимым «выделить больше персонала и больше бюджета», чтобы на операции ВВС не повлияла финансовая ситуация. По его словам, политика жесткой экономии, которую вело государство последний десяток лет, привела к выводу из эксплуатации часть флота и плохо сказались на техническом обслуживании самолетов.

Генерал подчеркнул, что за 12 лет ВВС потеряли около 6 тыс. военнослужащих, при том, что «аэрокосмическая мощь становится все более актуальной». На данном этапе, как утверждает Хавьер Сальто, ВВС Испании необходимо около 8 тыс. человек, чтобы адаптироваться к своим оперативным потребностям и противостоять вызовам в будущем.

Генерал добавил, что ВВС — это национальная организация, обладающая «величайшими мировыми знаниями и опытом», касательно рисков и угроз, влияющих на воздух и космос. В то же время ВВС Испании готовы обеспечить целостность национальных информационных систем в киберпространстве.

Флаг Испания
ИспанияФлаг
Флаг Испания
Изображение: https://www.publicdomainpictures.net/
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER