Тихановская не вернется, у нее «всё в шоколаде» и новые мужья — Лукашенко

Изображение: (cc) Ясамойла
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и лидер оппозиции Светлана Тихановская, проживающая в Литве, не намерена возвращаться на родину, так как у нее всё «в шоколаде» и «другие мужья», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 2 декабря в интервью РИА Новости.

Лукашенко ответил на вопрос журналиста, может ли Тихановская вернуться в Белоруссию. «Она же не хочет возвращаться. И не хотела. А сейчас против нее возбуждено дело по признакам экстремизма. Ей не надо в Белоруссию. Она в шоколаде сейчас. <…> А здесь муж из тюрьмы выйдет. И что тогда? А там уже другие мужья», — подчеркнул он.

Кроме того, глава Белоруссии отметил, что знал родителей Тихановской. По его словам, сейчас оппозиционерку окружают «ЦРУшники», поскольку она «не политик».

Напомним, Светлана Тихановская приняла участие в выборах президента Белоруссии 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, выборы выиграл Александр Лукашенко, набрав более 80,1% голосов. Белорусская оппозиция во главе с Тихановской заявили, что результаты выборов были подтасованы. В стране начали массовые протесты, которые властям удалось подавить. В разгар протестов Тихановская эмигрировала в Литву.

Находясь за границей, оппозиционерка до сих пор продолжает выступать в качестве лидера негосударственной белорусской оппозиции. Она организовывает давление не республику со стороны ЕС и США, призывая их ужесточить против своей страны санкции, так как считает их не очень эффективными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER