logo
  1. Политическая война
  2. Нормандская четверка
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский раскрыл «последний план» по урегулированию в Донбассе

Стена
Стена
raymond_zoller

Последним планом назвал идею строительства стены в Донбассе президент Украины Владимир Зеленский. Об этом 12 декабря он рассказал в эфире телеканала «1+1».

«Для меня этот план — последняя буква, последний план. Я не хотел бы, чтобы мы применяли именно этот план, потому что стена, откровенно, уже есть», — сказал глава Украины.

Он добавил, что сейчас необходимо «вернуть людей, их ментальность, ум, понимание, что они украинцы». Также Зеленский отметил, что не является сторонником построения стены, но при этом он подчеркнул, что еще пять лет продолжать конфликт Украина не собирается.

Читайте также: Зеленский назвал условия, за что он пожмет руку Путину еще «100 раз»

По словам Зеленского, если на линии разграничения будет возведена стена, то в Донбассе будет «другая страна», которая для своих граждан никаких социальных выплат со стороны Украины не получит.

Напомним, о плане по возведению стены на линии соприкосновения в Донбассе ранее заявил помощник президента Украины Андрей Ермак. Эта мера, по его словам, могла быть применена в случае отсутствия положительных подвижек во время «нормандского саммита».

Комментарий редакции

В своей речи Зеленский адресует к проблеме, с которой столкнулась нынешняя бандеровская власть. А именно к тому, что киевским властям нужно понять, как настроить украинцев, проживающих на неподконтрольной Украине территории, самоидентифицировать себя с частью пробандеровского общества. Именно эта позиция и стала точкой кипения в 2014 году — она послужила к тотальной зачистке «неправильных» украинцев на Востоке Украины.
Историческая и культурная принадлежность людей, проживающих в Донбассе, не позволила принять инородное, сконструированное украинство. А наоборот, заставила взять в руки оружие и встать на защиту своей культуры, истории и ценностей.
Одним словом, Зеленский делает ставку не на отгораживание от Донбасса стеной, а на усиление бандеровской пропаганды, мягкой силы, которая должна изменить культурный код украинцев, проживающих в Луганской и Донецкой народных республиках.