1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Москва, / ИА Красная Весна

Торгово-промышленная палата попросила облегчить поставки в Африку

Изображение: (cc) James Wiseman
Африканский континент
Африканский континент
Африканский континент

Переформатировать или пересоздать цепочки поставок услуг в страны Африки призвал вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Владимир Падалко, 14 мая сообщает ТАСС.

По словам представителя ТПП, продвижение продукции российских компаний в текущих условиях требует поддержки. Падалко отмечает, что этому рынку необходим фонд прямых инвестиций, с помощью которого можно было бы финансировать торговлю со странами Африки.

«В ближайшей перспективе нам нужно создавать свои независимые банковские институты, использовать механизмы компенсационной (встречной) торговли», — отметил вице-президент объединения.

Он также призвал ускорить переход на национальные валюты при проведении взаимных расчетов.

«Одновременно России необходимо переформатировать, а где-то и заново создать всю транспортно-логистическую цепочку движения товаров и услуг в сторону Африки и, наконец, возродить собственный торговый флот», — заявил Падалко.

По его словам, в настоящее время решением этих задач уже занимаются различные профильные организации, включая отраслевые ассоциации и союза, различные объединения и советы. В частности, над вопросами отношений с 8 африканскими странами работают деловые советы, объединенные одним координационным комитетом.

С представителями континента работают более 20 компаний из России, общий объем продаж ежегодно достигает суммы около $17 млрд. Однако при этом заявки со стороны африканских стран превышают сумму в $100 млрд.

«Такая ситуация говорит лишь об одном — необходимо переосмысление нашей внешней торговой деятельности в Африке с масштабным вовлечением в этот процесс российского среднего бизнеса и регионов», — объяснил вице-президент ТПП.

В связи с этим он призвал пересмотреть все вопросы экспорта региональной экономики. «Нашей стране есть, что предложить Африке», — подытожил Падалко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER