Бывшего полицейского, осужденного за убийство негра Флойда, ранили в тюрьме

Изображение: (сс) gettx4
Тюрьма в США
Тюрьма в США
Тюрьма в США

Бывший полицейский Дерек Шовин, отбывающий наказание в американской тюрьме за непреднамеренное убийство чернокожего американца Джорджа Флойда, подвергся нападению со стороны другого заключенного, сообщило 25 ноября агентство Associated Press.

«Дерека Шовина пырнул другой заключенный в тюрьме в штате Аризона», — пишет агентство.

Сообщается, что в результате нападения Шовин получил серьезные ранения. Ему была оказана первая помощь сотрудниками тюрьмы, затем бывший полицейский был отправлен в больницу.

Агентство не приводит других деталей этого происшествия.

Отмечается, что Шовин содержится в тюрьме общего режима, где вместе с ним отбывают наказание порядке 400 других заключенных.

Отметим, что Шовин был переведен в Аризонскую федеральную тюрьму средней строгости FCI Tucson из исправительного учреждения штата Миннесота в Оук-Парк-Хайтс в августе 2022 года.

Напомним, после того, как 25 мая 2020 года при задержании погиб негр Джордж Флойд, возникло движение Black Live Matter (BLM). Смерть Флойда привела к массовым уличным протестам, организованным движением BLM по всей территории США.

Полицейский Шовин, обвиненный в убийстве Флойда удушением по неосторожности, был приговорен к 22 годам и 6 месяцам тюремного заключения. Хотя последующее расследование показало, что Флойд погиб от передозировки наркотиков.

Так, 22 октября 2023 года популярный политический обозреватель Такер Карлсон привел слова, сказанные под присягой в ходе разбирательства в штате Миннесота, округе Хеннепин окружным прокурором Эми Суизи, в которых она рассказывает, что судебно-медицинский эксперт округа Эндрю Бейкер при вскрытии тела Флойда не нашел признаков удушения.