logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Протекционизм в США и порожденные им торговые войны
/ Вашингтон

Мировая экономика сейчас находится в синхронизированном спаде — МВФ

Противостояние США и КитаяПротивостояние США и Китая
Малашенкова Анна@ИА Красная Весна

Торговые войны привели к обвалу экономического роста до самого низкого показателя с начала десятилетия, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева 8 октября на ежегодном совещании МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Торговые войны на самом деле имеют негативные последствия для экономики — «рост мировой торговли практически прекратился», — подчеркнула Георгиева. Мировая экономика в общей сложности может потерять около 700 млрд долларов к 2020 году из-за торговых войн, считает глава МВФ.

«В 2019 году мы ожидаем снижение экономического роста в почти 90% [стран] мира. Мировая экономика сейчас находится в синхронизированном спаде», — сказала Георгиева. Данный «широкомасштабный спад означает, что темпы экономического роста в 2019 году упадут до самого низкого показателя с начала десятилетия», — отметила глава МВФ.

Напомним, с 10 по 11 октября в Вашингтоне пройдет новый раунд торговых переговоров между США и Китаем. Другим крупнейшим международным экономическим конфликтом является набирающий обороты торговый спор США и ЕС.