30
дек
2019
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США угрожают Ирану ужесточением санкций в 2020 году

Статуя свободы
Статуя свободы
Статуя свободы

США продолжат вводить санкции против Ирана в 2020 году, заявил 30 декабря представитель США по Ирану Брайан Хук в ходе телефонного брифинга.

«Угроза со стороны Ирана ослабевает и будет слабеть далее, особенно по мере того, как наши санкции будут усиливаться в 2020 году и мы еще больше осложним ситуацию в экономике Ирана», — сказал Брайан Хук журналистам.

Напомним, 21 декабря 2019 года президент Ирана Хасан Рухани во время визита в Японию сказал, что американцы все равно будут вынуждены от санкций отказаться и вернутся к иранской ядерной сделке или к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

Читайте также: Рухани: решить иранскую ядерную проблему может только возврат США в СВПД

Ранее 20 декабря 2019 года президент Ирана Хасан Рухани призвал исламские страны объединиться для борьбы с экономическим терроризмом США.

Читайте также: Иран призвал мусульманские страны объединиться против гегемонии США

Также напомним, что США начали вводить экономические санкции против Ирана в 1979 году после исламской революции. В 2015 году благодаря заключению так называемой иранской ядерной сделки (СВПД) санкции были смягчены.

В 2018 году президент США Дональд Трамп выводит США из СВПД, обвинив Иран в нарушении сделки, и ужесточает санкции против Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER