Американские рестораны столкнулись с дефицитом мяса
Пятая часть ресторанной сети США Wendy’s не может работать из-за трудностей с поставками мяса, вызванных проблемами в сельском хозяйстве страны, сообщает 5 мая CNBC со ссылкой на данные исследования Stephens Inc.
Аналитик Stephens Джеймс Резерфорд сказал, что исследование онлайн-меню для каждого местоположения Wendy’s по всей стране показало, что 1043 ресторана — или 18% национальной сети — перечислили продукты из говядины как отсутствующие на складе.
«Широко известно, что поставщики говядины по всей Северной Америке в настоящее время сталкиваются с производственными проблемами. Мы продолжаем поставлять гамбургеры во все наши рестораны с доставкой два или три раза в неделю, что соответствует обычному графику доставки. Тем не менее, некоторые из наших пунктов меню могут быть временно ограничены в нынешних условиях», — заявила CNBC пресс-секретарь компании Венди Хайди Шауэр.
В исследовании отмечается, что дефицит варьируется в зависимости от штата. В сотнях ресторанов Огайо, Мичигана, Теннесси и Нью-Йорка нет говядины, в то время как меню других штатов не указывают на какие-либо проблемы с цепочкой поставок.
Акции компании во вторник, 5 мая упали на 2,5%. Всего за 2020 год акции компании, цена которых составляет $4,28 млрд, упали на 13%.