В Европарламенте заявили, что EMA нуждается в новых структурах

Изображение: (cc) geralt
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса

Доклад о необходимости создания новых структур в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) для повышения эффективности реагирования на чрезвычайные ситуации одобрили в Европейском парламенте, сообщила 8 июля пресс-служба ведомства.

По мнению депутатов Европарламента, пандемия COVID-19 показала «слабую подготовленность Евросоюза (ЕС) к возникновению чрезвычайных ситуаций в сфере общественного здравоохранения». Потому следует создать структуры, которые бы «ликвидировали нехватку лекарств и медицинских услуг».

В Европарламенте в рамках EMA предложили создать три новых структуры: Специальную группу по чрезвычайным ситуациям, Группу по изучению ситуации с нехваткой лекарств и определению их безопасности, Специальную группу по медицинским мерам.

Данные инстанции будут выдавать рекомендации о лекарствах во время чрезвычайных ситуаций, давать рекомендации разработчикам и производителям лекарств, а также координировать срочные действия ЕС в предоставлении медицинских услуг.

Напомним, 14 февраля 2021 президент РФ Владимир Путин заявил, что в России «мобилизация всей системы здравоохранения и всей промышленности оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах». Он отметил высокий уровень здравоохранения в западных странах, но подчеркнул, что это только «для определенной публики».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER