Россия эвакуировала с Украины, ДНР и ЛНР около 20 тыс. человек

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Эвакуация
Эвакуация
Эвакуация

В условиях противодействия киевского режима Россия за сутки эвакуировала из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР около 20 тысяч человек, заявил руководитель Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 3 июня на брифинге.

«Несмотря на все трудности, создаваемые киевским режимом, за прошедшие сутки без участия украинских властей из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 19 483 человека, в том числе 2 490 детей», — заявил Мизинцев.

Общее количество эвакуированных с начала военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины составило боле 1,6 миллиона человек, 265 тысяч из которых — дети, уточнил генерал.

Напомним, на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством главы РФ Владимира Путина 21 февраля было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»