logo
Новость
/ ЛНР

РВС провело образовательный лагерь для детей в ЛНР

В начале лета 2018 года активисты общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провели образовательный лагерь для школьников города Красный Луч Луганской Народной Республики (ЛНР), 12 июля сообщает ИА Красная Весна.

В ходе уроков, игр и творческих конкурсов, подготовленных активистами РВС, дети смогли проявить себя, узнать много нового и обучиться навыкам стратегического мышления и командной работы. Занятия проводились на базе пришкольных лагерей города, в школах, которым на протяжении четырех лет помогали школы Москвы в рамках проекта «Дети России — детям Донбасса».

Основная цель мероприятий — пробудить у детей интерес к истории, науке и творчеству, воспитать их настоящими патриотами своей Родины.

Школьники в игровой форме познакомились с методами ведения войн нового типа, с тем, что такое стратегия. В процессе обучения древней настольной игре го сумели на практике понять, что значит принимать стратегические решения и выигрывать войну.

Погрузиться в атмосферу и осознать ценности поколения Великой Отечественной войны, отбросившего фашизм, школьникам помог конкурс «Письма с фронта». Фронтовые конвертики дети сворачивали и зачитывали друг другу, а после они обсуждали, что же значат эти наставления великих предков для них сегодня.

Все участники конкурсов получили подарки. Также РВС представило учебники для первого класса, которые учителя республики смогут использовать для работы с детьми.

РВС намерено продолжить развивать просветительскую работу в Донбассе с тем, чтобы дети — будущее республик — получили как можно больше знаний и умений для выстраивания жизни в столь тяжелых военных условиях.

Напомним, на протяжении четырех лет РВС в рамках гуманитарно-просветительского проекта «Дети России — детям Донбасса» проводит мероприятия для российских школьников и детей Донбасса. Проект призван углубить работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи, придать ей реальный практический смысл, когда детям передается бесценный опыт жизни, солидарности, единства, понимания происходящего.

Активисты РВС в ходе уроков и встреч со школьниками разъясняют, что именно представляет собой современная война в Донбассе, почему методы и смыслы этой войны можно сравнивать с Великой Отечественной войной и о том, как была проиграна информационная война на Украине в 2014 году, когда произошел военный переворот в Киеве.

На этот раз РВС организовало целую образовательную программу для школьников в ЛНР, состоящую из семинаров и развивающих игр для детей по культуре, истории, научной деятельности, охране жизни и здоровья.

Помимо своей гуманитарной работы, РВС осуществляет помощь семьям, страдающим от незаконных изъятий детей (т.н. ювенальной юстиции), переиздает серию дополненных учебников, входивших в советский учебный стандарт, занимается культурной и просветительской работой для детей и взрослых.