logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты с российскими гражданами за рубежом
/ Мурманск

Российские моряки, арестованные в Кабо-Верде: кокаин взять на борт вынудили

КокаинКокаин

Версию появления 9,5 тонны кокаина на российском судне, которое было задержано в Кабо-Верде, озвучил депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер. Об этом 20 апреля сообщает РБК.

Депутат посетил арестованных моряков 19 апреля в тюрьме на острове Сантьяго. Там нанятый российской стороной адвокат сообщил, что груз на борт был принят в водах Карибского бассейна под угрозой вооруженных людей.

«Была принудительная команда взять груз на борт. Подошли три лодки, в одной из которых находились вооруженные люди. Версия капитана заключается в том, что команда в этот момент находилась в безвыходном положении», — пересказал слова адвоката Веллер.

По словам депутата, адвокат моряков заверил, что у этой версии есть доказательства, которые были переданы полиции Кабо-Верде.

«Сейчас с этим разбирается следствие», — сказал депутат.

Напомним, 31 января 2019 года полиция в столице Кабо-Верде арестовала 11 российских моряков после того, как нашла на борту 9,5 тонны кокаина. Корабль шел из Южной Америки в марокканский Танжер. Большинство задержанных — это мурманчане.