В России ощутимо выросло производство рыбной продукции
Производство рыбной продукции глубокой переработки — филе и мяса рыб значительно увеличилось в России за январь-февраль 2022 года, 21 апреля сообщает пресс-служба Росрыболовства.
«Производство мяса рыбы, включая фарш, возросло на 129,6% или на 8,8 тыс. тонн — до 15,6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметили в ведомстве.
Отмечается, что также возросло и количество производимого в стране рыбного филе. За первые два месяца 2022 года рост составил 48,5%. За этот период в России произвели 65 тыс. тонн рыбного филе, что на 21,2 тыс. тонн выше аналогичных показателей за 2021 год.
Ведомство указывает, что достичь таких показателей удалось благодаря введению в эксплуатацию 21 из 24 современных предприятий по переработке рыбы. Также уточняется, что благодаря этому удалось расширить ассортимент рыбной продукции, доступной жителям России.