1. Реальная Россия
  2. Кадровые перестановки в Крыму
Симферополь, / ИА Красная Весна

Аксенов объявил об отставке министра здравоохранения Крыма

Изображение: (cc) suewest
Чиновничье кресло
Чиновничье кресло
Чиновничье кресло

Отставку министра здравоохранения Крыма Александра Остапенко принял глава Республики Крым Сергей Аксенов 29 сентября, сообщил Аксенов в социальной сети ВКонтакте.

«Принял отставку министра здравоохранения Республики Крым Александра Ивановича Остапенко», — говорится в сообщении главы полуострова. Аксенов объявил, что место ушедшего чиновника займет главный врач Судакской городской больницы Константин Скорупский.

Остапенко занимал высокий пост в течение года, с осени 2020 года. Ранее он трудился на посту главврача симферопольской больницы.

Кандидатура на пост нового министра представлена на согласование в Москву. Эксперты называют в качестве причины отставки провалы в области республиканского здравоохранения.

Пациенты жаловались на длинные очереди в лечебных учреждениях, есть серьезные задержки в части оказания плановой медпомощи. За последний год в Крыму возросла смертность от ряда хронических заболеваний.

Напомним, в Крыму произошел ряд серьезных кадровых перестановок. Ушли премьер-министр, министр транспорта, а также глава министерства строительства и архитектуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER