1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Женева, / ИА Красная Весна

В Средиземном море при крушении лодки погибли более 90 беженцев

Изображение: (сс) Ggia
Мигранты
Мигранты
Мигранты

В Средиземном море гибнут мигранты, и Европа должна принимать не только украинцев, заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди 3 апреля на своей странице в Twitter.

«Еще одна средиземноморская трагедия унесла жизни более 90 человек. Европа доказала свою способность щедро и эффективно принять 4 миллиона беженцев из Украины. Теперь она должна срочно подумать, как применить это к другим беженцам и мигрантам, которые стучатся в ее двери, будучи в беде», — написал Гранди.

Напомним, по данным международной гуманитарной организации «Врачи без границ» (MSF), более 90 мигрантов из Ливии утонули, пытаясь добраться до Европы на переполненной лодке. Рано утром 2 апреля коммерческий танкер Alegria 1 спас четырех оставшихся в живых человек. Затем танкер повернул в Ливию, проигнорировав просьбы доставить выживших в признанный безопасный порт.

В MSF подчеркнули, что в соответствии с конвенцией SAR, конвенцией SOLAS и международным правом все люди, спасенные в море, должны быть высажены в ближайшем наиболее безопасном порту, а поскольку в Ливии могут пострадать люди, любой порт в этой стране не может считаться безопасным портом.

Как сообщила координатор проекта «Врачи без границ» Кэролайн Виллемен, по словам спасенных, они покинули Ливию на лодке, на которой находились примерно 100 пассажиров. Выжившие также рассказали, что небольшое судно провело несколько дней в море, прежде чем потерпело крушение из-за сложных погодных условий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER