Новочеркасская «инфекционка» закрылась из-за недостатка кадров

Больница
Больница
Больница
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Новочеркасская инфекционная больница была закрыта из-за недостаточной кадровой укомплектованности, заявили в министерстве здравоохранения Ростовской области 1 декабря сообщает газета «Наше Время».

Теперь инфекционных больных Новочеркасска придется лечить в ЦРБ Аксайского района и городской больнице № 1 (бывшая ЦГБ) в Ростове-на-Дону. А несовершеннолетних пациентов в детской городской больнице Новочеркасска.

В минздраве пояснили ситуацию следующим образом: больница, рассчитанная на 30 взрослых и 20 детских пациентов, имела две ставки заведующих отделениями и пять ставок врачей-инфекционистов и вплоть до 25 ноября этого года эти ставки были заняты тремя врачами инфекционистами и полставки на внутреннем совместительстве у главного врача. Сейчас два врача возрастом 66 и 72 года уволились по собственному желанию, третий врач на больничном и увольняется после завершения лечения, уточнили в донском минздраве.

Исправлять ситуацию планируют привлечением врачей-инфекционистов из других мест предоставлением служебного жилья. Также подумывают о возможности единовременной выплаты крупного денежного поощрения из местного бюджета новым специалистам.

Напомним, пациенты и врачи неоднократно жаловались на состояние здания и оборудования больницы. Эту проблему чиновники решили строительством новой больницы на 900 мест, где для инфекционного отделения будет выделен отдельный корпус. Однако, новая больница еще только на этапе проектирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER