В ЕС пока не смогли оценить последствия запрета трех телеканалов на Украине

Свобода слова
словаСвобода
Свобода слова
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Власти Евросоюза пока оценивают последствия санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, заявил представитель внешней дипломатической службы ЕС Питер Стано 3 февраля журналистам.

«Нам известно, что 2 февраля 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести санкции против Тараса Козака, владельца трех. Мы оцениваем последствия этого решения», — заявил Стано.

Он напомнил, что Евросоюз придает свободе слова и независимости СМИ первостепенное значение. Кроме того, это предусмотрено в соглашении об ассоциации Украина-ЕС.

Стано подчеркнул, что украинское медиа-пространство постоянно подвергается пророссийским компаниям дезинформации и страна имеет законное право на защиту своей национальной безопасности, но это не должно осуществляться за счет ограничения свободы СМИ.

Напомним, ранее американское посольство в Киеве поддержало решение украинских властей на пять лет прекратить эфирное вещание телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK. В посольстве США назвали санкции против СМИ мерами защиты суверенитета и территориальной целостности Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER