1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Барселона, / ИА Красная Весна

В Испании мать юноши, получившего перикардит, изменила мнение о вакцинации

Фредерик Лейтон. «Елисей воскрешает сына сунамитянки». 1881 год.
Фредерик Лейтон. «Елисей воскрешает сына сунамитянки». 1881 год.
Фредерик Лейтон. «Елисей воскрешает сына сунамитянки». 1881 год.

Испания совершила огромную ошибку, начав вакцинировать несовершеннолетних. Об этом 19 января заявила жительница Испании — мать 15-летнего юноши, заболевшего перикардитом после первой дозы вакцины, в интервью информ-порталу DIario16.

Мать подростка заявила, что ее сын летом перенес тяжелую урологическую инфекцию, однако все три врача, у которых она консультировалась по поводу безопасности прививки, заявили, что прививка от коронавируса абсолютно безопасна для детей.

Однако оказалось, что это не так. После первой прививки мальчик был госпитализирован с перикардитом и медики запретили ему прививаться второй дозой вакцины. Издание опубликовало выписку из медицинской карточки ребенка.

Женщина заявила. что никто не предупреждал ее, что прививка может повлечь за собой такие побочные эффекты.

«Нет, нам не дали всей информации, с нами обращаются как с малыми детьми и решают за нас, что для нас лучше»,  — заявила женщина.

Мать подростка беспокоит, что о случае с ее ребенком не сообщили в систему мониторинга побочных действий вакцины (желтые карточки), а больница, куда был госпитализирован юноша, не начала расследования побочных явлений.

«Они наблюдают (за сыном) в кардиологии больницы Can Ruti и доктор работает гениально, здесь — десять баллов. Но с этого момента я уже не верю ни в какие данные, если случай моего ребенка не зарегистрирован нигде как побочный эффект, о скольких еще там не указано… Нам показывают то, что хотят, чтобы мы видели, а не всю правду. Это очень грустно», — сказала она.

По ее словам, если бы снова пришлось решать относительно вакцинации от коронавируса, то сама бы она привилась, а своего сына нет.

«Я доверяла науке и опубликованным данным и думаю, что ребенок 15 лет должен имет возможность решать, а он был убежден, что хотел вакцинироваться. Теперь мне кажется безумием вакцинировать несовершеннолетних, именно так, безумием. Представьте себе если это выльется в хроническое заболевание. Мы совершили большую ошибку!» — подчеркнула женщина.

Перикардит — воспаление наружной оболочки сердца- перикарда чаще инфекционного, ревматического или постинфарктного характера. Проявляется слабостью, постоянными болями за грудиной, усиливающимися при вдохе, кашлем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER