Несмотря на запрет, жители области ринулись в Алма-Ату

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Беркут, Алматы
Беркут, Алматы
Беркут, Алматы

Скопление людей и автомобилей на блокпостах вокруг Алма-Аты произошло после окончания режима ЧП в Казахстане. Об этом 11 мая сообщает агентство Sputnik со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алма-Аты.

По данным пресс-службы департамента полиции Алма-Аты, в районе блокпоста, расположенного возле рынка «"Алтын Орда» наблюдалось небольшое скопление людей ранним утром». В правоохранительных органах сообщили, что многие жители области предположили, что окончание режима ЧП в Казахстане подразумевает открытие городов, ранее закрытых на карантин.

Правоохранители подчеркнули, что пересечение границы блокпостов разрешено только жителям региона, у которых есть соответствующие пропуска. «27 блокпостов по периметру города работают в прежнем режиме. Границы карантинного Алматы закрыты», — сообщили в правоохранительных органах.

Ранее в социальных сетях появились видео о массовом скоплении людей и автотранспорта на блокпостах, размещенных на въезде в Алма-Ату.

Отметим, 10 мая администрация Алма-Аты сообщила о сохранении карантинного режима на территории города и напомнила жителям региона «о неукоснительном соблюдении карантина и санитарно-эпидемиологических норм», а также ответственности за их несоблюдение правил карантина.