logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Вспышка нового коронавируса
Мумбаи, / ИА Красная Весна

В Индии перестали покупать мясо птицы из-за слухов о коронавирусе

Перестали покупать
Перестали покупать
(cc)RitaE

Птицеводческая отрасль Индии потеряла 13 млрд рупий (около 11,6 млрд рублей) в течение трех недель после начала распространения в социальных сетях и мессенджерах слухов о том, что курятина стала причиной распространения коронавируса, заявили представители отрасли, 18 февраля сообщает The Indian Express.

«Многие люди перестали есть курицу, поверив слухам распространяемым через WhatsApp», — сказал Уддхав Ахире, председатель птицеводческой компании Anand Agro Group, базирующейся в штате Махараштра. «Цены на курицу упали из-за резкого падения спроса», — добавил он.

По словам Ахире, цены на цыплят-бройлеров упали с 70 рупий за килограмм в январе до 35 рупий. Сейчас спрос немного вырос, и цены на бройлеров колеблются на уровне 40 рупий за килограмм.

«Продажи восстановлены не полностью. Потребуется время, чтобы вернуться к нормальному уровню», — заявил генеральный директор компании Venky’s, специализирующейся на птицеводстве, Прасанна Педгаонкар.

Реагируя на снижение спроса, птицеводческая отрасль сократила закупки кормов. Как следствие, за последние три недели упал спрос на сою и кукурузу.

Власти штата Махараштра призвали полицию действовать против тех, кто распространяет слухи.

Напомним, официально в Индии подтверждены лишь три случая заражения новым типом коронавируса, в то время как в Китае, который является эпицентром его распространения, заболели уже более 70 тысяч человек.

Ранее власти Индии опубликовали заявление о том, что мясо птицы не является источником распространения болезни.