14
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кемерове завершено строительство кассационного суда за 3,6 млрд рублей

Суд. Зал заседаний
заседанийЗалСуд.
Суд. Зал заседаний
Изображение: Усач Тимофей © ИА Красная Весна

Девятиэтажное здание Восьмого кассационного суда в Кемерово готово к вводу в эксплуатацию. Об этом 14 ноября сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

По данным пресс-службы, в администрацию региона поступил официальный документ о завершении строительства здания кассационного суда и в ближайшее время в учреждении начнется работа.

Как отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, работа кассационного суда положительно скажется на экономике региона, так как более 400 дополнительных рабочих мест откроется для квалифицированных специалистов и выпускников юридических вузов.

Как отмечает ведомство, территория здания составляет более 28 тысяч квадратных метров, в нем расположены 42 зала судебных заседаний, большой конференц-зал, зал президиума и порядка 300 рабочих кабинетов.

Надо отметить, что финансирование Восьмого кассационного суда в 3,6 млрд рублей было из федерального бюджета. Юрисдикция Восьмого кассационного суда будет распространяться на 12 сибирских регионов: Алтай, Бурятию, Туву, Хакасию, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER