23
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Уровень жизни на Украине
Давос, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Украины обнаружил 10 миллионов граждан за чертой бедности

Более 10 миллионов человек на Украине живут за чертой бедности, заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук 23 января, во время выступления на Ukrainian Breakfast 2020 в Давосе.

Он посетовал, что пока столько людей вынуждены думать, как прокормить свои семьи, «огромные предпосылки для коррупции» никуда не исчезнут. Чтобы изжить коррупцию, по мнению Гончарука, необходимо поднимать уровень жизни граждан Украины.

При этом он порадовался «рекордным за последние 7 лет золото-валютным резервам», снижению инфляции, росту экономики, снижению госдолга и т. д. «Украина сегодня — одна из самых важных экономик, рынков и стран мира, которые продолжают развиваться», — написал Гончарук у себя на странице в социальной сети «Фейсбук».

Напомним, в конце 2018 года государственная служба статистики Украины сообщала о почти 14 миллионах гражданах страны, живущих за чертой бедности. В конце 2019 года, примерно за месяц, на Украине резко выросла безработица. При этом власти объяснили это явление окончанием сезона полевых работ.

В поисках выхода
В поисках выхода
Изображение: chief39, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER