Глава СКР предложил следователю искать другую работу. И в своем регионе

Изображение: flickr (cc0)
Уборка в лесу
Уборка в лесу
Уборка в лесу

Искать работу кочегаром или шахтером на своей малой родине следователю из города Всеволожска Ленинградской области предложил глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, аудиозапись его слов публикует 18 октября издание 47news.ru.

Сначала глава СКР поинтересовался у следователя Мегрелова, откуда он родом и как оказался на службе в его ведомстве в Санкт-Петербурге. После ответа, что тот приехал из Краснодарского края и закончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Бастрыкин заметил, что, судя по достигнутым результатам, ему лучше вернуться обратно и сменить сферу деятельности.

Он предложил понизить в должности или уволить на пенсию руководителя всеволожского отдела СКР полковника Алексея Демченко. Бастрыкин посетовал на то, что в местных органах работает слишком много сотрудников из других регионов, и уровень их профессиональной деятельности оставляет желать лучшего, а руководители на местах не всегда способны создать профессиональный коллектив. Аналогичная ситуация не только в северной столице.

«Ну я ж не просто так спрашиваю. Вот мы набираем ребят с экономического профильного вуза работать следователями. Сейчас Сибирь была на связи. Там выпускник даже нашей академии ни черта, извините, не сделал, пока дело не забрали в центральный аппарат. Поэтому и спрашиваю. Что такой грустный и скучный? Зачем к нам тогда приходить, лейтенант? Иди в экономику, там хоть деньги какие-то крутятся-вертятся. А тут заморочные головные боли. Вот этим потерпевшим вы не сильно понравились. Почему?», — сказал он.

Главным недочетом в работе сотрудника Бастрыкин считает пассивность при рассмотрении дел потерпевших.

«Понимаешь, ты мог совершать ошибки в процессе расследования, но тебя упрекают не в непрофессионализме, а в пассивности. Любой молодой следователь начинающий совершает ошибки, но сразу видно, он хочет быть сле-до-ва-те-лем, либо так, пришел потусоваться-посидеть. Ксива хорошая, Следственный комитет звучит. А че, не это самое. Надо трудом доказывать. У меня были случаи на приеме, когда хвалили по делу. Я сказал, почему вы его хвалите? А потому-то, потому-то и потому-то. А тебя за что похвалить?» — сказал он.

Как стало известно позже, после совещания Мегрелову стало плохо, его увезла скорая с подозрением на сердечный приступ.

Напомним, следователь Мегрелов попал в поле зрения Александра Бастрыкина после обращения потерпевших по делу об отравлении газом двух мужчин во Всеволожском районе. По словам сестры погибшего, следователь халатно отнесся к расследованию и грубил ей при общении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER