31
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Проблемы коренных народов
Нарьян-Мар, / ИА Красная Весна

Руководство НАО определилось, каким родовым общинам вручить гранты

Ямало-Ненецкий округ
округЯмало-Ненецкий
Ямало-Ненецкий округ

Гранты для семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера распределил департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа, 31 октября сообщает официальный сайт департамента.

Победителями второго за 2020 год конкурса грантов в округе стали общины «Варк», «Сармик», «Некуця» и «Яхако». Всего на конкурс поступили восемь заявок от разных общин, при этом одна из заявок была отвергнута за несоответствие условиям конкурса.

Предпочтение при выборе победителей конкурса отдавалось общинам, еще не получавшим в этом году, также на решение влияли значимость и актуальность заявок. Грантовый фонд конкурса составил 1,1 миллиона рублей, максимально возможная сумма гранта на одну общину — 300 тысяч рублей.

Община «Варк» планирует потратить полученный грант на приобретение снегохода, «Сармик» — на квадроцикл, «Некуця» — на лодочный мотор, «Яхако» — на запчасти для квадроцикла и лодочного мотора.

Гранты для общин коренных малочисленных народов Севера предоставляются в рамках программы сохранения и развития этих народов в Ненецком автономном округе. До участия в конкурсе грантов допускаются родовые общины, сохраняющие традиционный уклад жизни и занимающиеся оленеводством, охотой, рыболовством, сбором и переработкой ягод и лекарственных растений, традиционными художественными промыслами.

Ранее, в весеннем конкурсе грантов, проходившем в апреле–мае 2020 года, гранты общей суммой в 3 миллиона 895 тысяч рублей получили 13 общин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER