1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Тегусигальпа, / ИА Красная Весна

ООН направила специалистов в Гондурас для помощи в борьбе с коррупцией

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Коррупция
Коррупция
Коррупция

Миссию, отвечающую за консультирование по созданию комиссии по борьбе с коррупцией и безнаказанностью в стране, направила в Гондурас Организация Объединенных Наций, 10 мая сообщает TeleSUR.

Создание миссии стало ответом на просьбу, озвученную властями Гондураса, в связи с присутствием государственных деятелей, причастных к коррупционным действиям, наносящим ущерб государственным активам Гондураса.

Визит начался со встречи делегатов ООН и членов Гондурасской антикоррупционной коалиции, которые поделились сведениями, которые, по их мнению, должна иметь будущая Комиссия.

_«Учитывая историческую, глубоко укоренившуюся и широко распространенную коррупцию, которая привела к многочисленным жертвам в стране, создание независимой, автономной Комиссии является неотложным и обязательным делом», — говорится в заявлении Антикоррупционной коалиции.

Как сообщили в представительстве ООН в Тегусигальпе, в состав международной технической группы входят представители Департамента по политическим вопросам и миростроительству, Управления по правовым вопросам, Управления Верховного комиссара по правам человека, Управления по борьбе с наркотиками и преступностью и Программы развития Организации Объединенных Наций.

Делегация не будет выступать с заявлениями для прессы, но, по данным ООН, представит рекомендации для секретаря ООН, которые позволят предпринять шаги для поддержки Гондураса в области борьбы с безнаказанностью и коррупцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER