28
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Благовещенск, / ИА Красная Весна

В Амурской области возбудили уголовное дело по факту крушения поезда

Уголовное дело по факту крушения в Амурской области грузового состава с 25 вагонами, груженными углем, возбудили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, 27 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

18 февраля на станции Ангарич между Талданом и Невером с рельсов сошли 25 грузовых вагонов с углем. В итоге около 200 метров железнодорожных путей оказались поврежденными. Кроме того, сильные повреждения получили вагоны и контактные опоры. Сумма ущерба составила более одного миллиона рублей.

По данным пресс-службы, в случившейся аварии выявлены признаки нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Напомним, 27 февраля Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ по факту схода вагонов в Забайкалье. Следователи усмотрели нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. В результате инцидента 17 вагонов, груженных углем, сошли с рельс. Авария произошла в 500 километрах от Читы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER