1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие космической программы
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайские космонавты успешно завершили выход в открытый космос

Изображение: Виктория Перегуд © ИА Красная Весна
Космос
Космос
Космос

Китайские космонавты Чжай Чжиган и Ван Япин завершили работы в открытом космосе и вернулись в основной модуль космической станции «Тяньхэ», сообщило Китайское космическое агентство (CMSA), передает 8 ноября агентство Синьхуа.

Это событие стало третьим выходом в космос, проведенным во время строительства космической станции страны, и первым — экипажем «Шэньчжоу-13». Это также знаменует собой первый выход в открытый космос в китайской космической истории с участием женщины-космонавта, сообщило агентство.

Пара вернулась в основной модуль в 01:16 по пекинскому времени после 6,5 часов внекорабельной деятельности. Они выполнили ряд поставленных задач.

Миссия дополнительно проверила функционал разработанных в Китае космических скафандров нового поколения для выхода в открытый космос, координацию между космонавтами и механической рукой, а также надежность и безопасность вспомогательного оборудования.

Китай запустил космический корабль «Шэньчжоу-13» к космической станции 16 октября, отправив трех космонавтов в шестимесячную миссию по строительству своей космической станции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER