15
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: теннис
Москва, / ИА Красная Весна

Теннисисту Куэрри за нарушение требований по COVID-19 грозит отстранение

Американский теннисист Сэм Куэрри, у которого выявили коронавирус на соревнованиях в Санкт-Петербурге, срочно улетел из России, об этом сообщил корреспондент New York Times Бен Ротенберг 14 октября на своей странице в Twitter.

До этого на официальном аккаунте Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) появилась информации о положительном тесте на коронавирус у одного из спортсменов и отстранении его с соревнований в Санкт-Петербурге. В тоже время Кэрри, сославшись на болезнь, снялся с St Petersburg Open.

Ротенберг сообщил, что Куэрри, узнав о заражении, решил не ждать предписаний от российских органов здравоохранения и быстро с семьей улетел на частном самолете в «соседнюю европейскую страну», название которой теннисист решил не раскрывать.

В свою очередь в АТР заявили, что обеспокоены данной ситуацией, так как такое поведение «ставит под угрозу возможность проведения спортивных мероприятий». В ассоциации сообщили, что поведут собственное расследование по данному факту, и если вина американского спортсмена будет доказан, то оштрафуют его на 100 тыс. долларов и отстранят от соревнований АТР на три года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER