Турция готова быть посредником между Россией и Украиной — Эрдоган

Изображение: kremlin.ru
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган

Анкара готова прикладывать посреднические усилия для проведения переговоров между Москвой и Киевом, заявил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган 30 мая в ходе телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским, 30 мая сообщает пресс-служба турецкого первого лица.

«В ходе переговоров президент Эрдоган заявил, что Турция приложила всевозможные усилия для продолжения переговоров между Украиной и Россией и что Турция готова продолжать оказывать необходимую поддержку, включая посредничество», — указано в сообщении.

Отмечается, что особое значение турецкая сторона придает созданию морского коридора для экспорта сельхозпродукции из Украины.

Напомним, ранее МИД РФ сообщил, что российская сторона не препятствует вывозу зерна из Украины. Тем не менее, морские пути заблокированы украинскими боевиками, которые заминировали порты Украины по приказу Киева.

Также напомним, 30 мая в порту Мариуполя загрузили металлом первый сухогруз с момента освобождения города от украинских нацистов. В ближайшие дни из города отправят еще одно судно с грузом металла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER