1. Война идей
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Толерантность в действии: свердловские школьники рисуют геев и лесбиянок

Изображение: Н.С. © ИА Красная Весна
Толерантность
Толерантность
Толерантность

Плакаты на тему гомосексуализма нарисовали учащиеся школы № 115 в Екатеринбурге в рамках «Недели толерантности», передает 28 ноября корреспондент ИА Красная Весна.

На опубликованных в сети плакатах изображены силуэты однополых пар: двух женщин и двух мужчин. На одном из плакатов есть надпись: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».

В школе сейчас опасаются давать комментарии. В приемной директора заявили корреспонденту ИА Красная Весна, что директор «находится на совещании», а завуч «уехала».

В соцсетях на событие крайне резко отреагировали родители и не только. Люди не могут понять, как вообще могло получиться, чтобы школьники на занятиях рисовали социальные извращения.

Впрочем, чиновники ничего плохого в «неделе толерантности» пока не видят. «Ребенок нарисовал — он видит так! Что, мы теперь будем ему что-то запрещать?»,  — заявил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков корреспонденту ИА Красная Весна. Тем не менее, омбудсмен планирует уточнить ситуацию до конца в ближайшие дни.

Чиновник также подчеркнул, что в документации «Недели толерантности» никакой речи о гомосексуализме не велось. «Близко таких тем там не было!» — заверил Мороков.

Напомним, открытую пропаганду гомосексуализма уже выявляли в 2017 году в Челябинске. Там под видом борьбы с ВИЧ школьникам предлагали поучаствовать в «ролевых играх» в роли лиц нетрадиционной ориентации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER