14
дек
2019
  1. Классическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

КНДР создаст новое вооружение для защиты от ядерных угроз США

Испытания ракет на полигоне Сохэ необходимы для создания нового вооружения, которое защитит КНДР от американских угроз, 14 декабря передает Центральное Телеграфное Агентство Кореи (ЦТАК).

«Ценные материалы, технологии и результаты недавних оборонных испытаний будут применены для разработки нового стратегического вооружения, призванного решительно и надежно сдерживать и подавлять ядерные угрозы США», — заявил начальник Генштаба Корейской народной армии Пак Чон Чхон.

Также Пхеньян призывает все «враждебные силы», включая США, воздержаться от любых политических и военных провокаций, сообщает агентство.

Читайте также: Северная Корея провела еще одно испытание на восстановленном полигоне Сохэ

Напомним, 13 декабря Северная Корея провела очередное испытание на полигоне Сохэ, что вызвало недовольство Соединенных Штатов.

Отметим, по мнению зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрия Швыткина, эскалацию напряженности на Корейском полуострове осуществляют как КНДР, так и ее оппоненты: США, Япония, Южная Корея, которые проводят учения в этом регионе.

КНДР ожидает от США новых предложений по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, которые должны быть представлены до конца этого года. В противном случае Пхеньян больше не намерен идти навстречу США.

Баллистическая ракета КНДР
Баллистическая ракета КНДР
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER