Депутат ГД предположил связь эстонский спецслужбы с убийством Дугиной

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Теракт
Теракт
Теракт

Спецслужбы Эстонии, возможно, принимали участие в подготовке теракта по убийству российской журналистки Дарьи Дугиной, заявил депутат Госдумы Адальби Шхагошев 22 августа в беседе с ТАСС.

Шхагошев отметил, что допускает участие спецслужб иностранных государств в подготовке теракта. «Учитывая, что по версии ФСБ (исполнитель убийства — прим. ИА Красная Весна) уже в Эстонии, думаю, что этот вариант тоже, возможно, обсуждался со спецслужбами этих стран», — подчеркнул он.

По словам парламентария, окончательно это станет известно после того, как российские спецслужбы начнут заниматься поиском и арестом исполнителей. Все будет зависеть от реакции эстонских властей на это.

По словам Шхагошева, убийство было политически мотивированным терактом, тщательно организованным украинскими спецслужбами.

Напомним, утром 21 августа на Можайском шоссе произошел взрыв автомобиля, на котором ехала журналист и политолог Дарья Дугина. Как сообщило ФСБ, расследование дела уже завершено. Взрывчатка была установлена гражданкой Украины Натальей Вовк, которая прибыла в страну вместе с дочерью и покинула страну сразу после теракта. Сейчас она скрывается в Эстонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER