Китайская компания EHang провела первое испытание аэротакси в Японии

Александр Лабас. В полете (фрагмент). 1930-е
Александр Лабас. В полете (фрагмент). 1930-е
Александр Лабас. В полете (фрагмент). 1930-е

Первое испытание аэротакси в японском воздушном пространстве провела китайская компания EHang. Об этом 5 июня сообщает пресс-служба компании.

В EHang рассказали, что после получения разрешения был проведен первый в истории демонстрационный полёт «летающего автомобиля» EHang 216 в открытом воздушном пространстве Японии. Испытание проводилось в беспилотном режиме. Машина совершила взлет и посадку на взлетной полосе для сельхозавиации в сельской местности.

В EHang считают, что испытание аэротакси стало маленьким шагом для нового вида авиации и большим прыжком китайского производителя на японский рынок новой мобильности.

Отмечается, что предстоит длительный процесс сертификации летающего аппарата.

Согласно планам EHang и ее партнера по продвижению в Японии, которой стала группа авиационной и космической промышленности Mizushima Aero & Space Industry Cluster (MASC), новый авиационный транспорт должен начать применяться в сельских районах, а потом перейти в города.

Напомним, китайские беспилотные аэротакси EHang 216 позволяют осуществлять перевозки до двух человек общим весом до 240 кг. Время полета может составить до 20 минут. Аппарат способен развивать скорость до 130 км/ч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER