logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Запрет Знамени Победы на шествии «Бессмертного полка» 9 мая в Перми
Новость, / Ижевск

Организатор «Бессмертного полка» в Ижевске: Знамя Победы — ее символ

Знамя Победы.Знамя Победы.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Знамя Победы не является символикой политической организации и потому вполне допустимо его использование в ходе шествия «Бессмертного полка», заявила один из организаторов акции в Ижевске Наталья Суетина 8 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

По ее мнению, Знамя Победы — это не символ какой-либо из существующих политических организаций, а символ самой Победы. Таким образом, запрет на политическую символику в ходе шествия «Бессмертного полка» не может и не должен на него распространятся, так же, как он не распространяется на черно-оранжевую Гвардейскую ленту.

Исходя из этого, добавила Наталья Суетина, лично она не видит в Знамени Победы никакой крамолы, и в Ижевске его использование организаторами «Бессмертного полка» никогда не запрещалось.

Напомним, в 2018 году в Перми полиция не допускала к участии в шествии «Бессмертного полка» людей со Знаменем Победы, а тех, кто развертывал его уже в ходе шествия, выводила из него. Как выяснилось, это было сделано по распоряжению координатора акции «Бессмертный полк» в Перми Анны Отмаховой.

Читайте также: В Перми на 9 Мая запретили Знамя Победы

Читайте также: НКО запретила Знамя Победы 9 мая в Перми