4
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Экология как оружие
Лондон, / ИА Красная Весна

Фильм о Грете Тумберг скоро покажут и в России

Документальный фильм о молодой шведской эко-активистке Грете Тунберг «Я Грета» выйдет в мировой прокат на больших экранах этой осенью, сообщает 4 сентября издание Variety.

Фильм Натана Гроссмана представляет собой «интимное, человеческое изображение Тунберг». Он покажет подроста с первых дней ее школьной забастовки в августе 2018 года, вплоть до двухнедельного морского путешествия через Атлантику для участия в Саммите ООН по климату в сентябре прошлого года.

«„Я-Грета» дает увлекательный взгляд на семейную жизнь Тунберг, а также на личную борьбу, которую она ведет, став лицом экологического движения», — говорится в сообщении.

Мировая премьера фильма состоится сегодня на Венецианском кинофестивале. Сама активистка присутствовать на нем не сможет по причине начала школьных занятий, говорится в сообщении.

После этого фильм отправиться на кинофестиваль в Торонто, который пройдет в середине месяца. А 16 октября он выйдет на экраны Европы, Северной Америки и Австралии. Прокат этого кино в России обеспечит в конце 2020 или в 2021 году Beat Films.

Продюсерами фильма выступили Сесилия Нессен и Фредрик Хайниг из компании B-Reel Films при сотрудничестве с европейскими вещательными компаниями WDR (Германия), BBC (Великобритания) и SVT (Швеция). Британский торговый агент Dogwoof обеспечил продажи и глобальные релизы.

В сообщении отмечается, что «Я — Грета» является последним громким биографическим документальным фильмом от компании Dogwoof. В январе состоялась премьера её четырехсерийного телесериала «Хиллари» о кандидате в президенты Хиллари Клинтон на кинофестивале «Сандэнс».

Грета Тумберг
ТумбергГрета
Грета Тумберг
Изображение:
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER